НАБУ завершило расследование по нардепу Онищенко

Читати українською
В Антикоррупционном бюро соообщили о завершении досудебного расследование в уголовном производстве о газовых схемах.
Александр Онищенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата в бегах Александра Онищенко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как известно, детективы подозревают Онищенко в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

«Поскольку подозреваемый находится за пределами Украины, о завершении расследования, в соответствии с положениями главы 24-1 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщается его адвокатам. По тем же причинам и таким же образом о процессуальном действии сообщено и другому соучастнику коррупционной схемы – финансовому директору обществ, подконтрольных преступной организации», – подчеркнули в НАБУ.

Также, по информации ведомства, в настоящее время подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После этого будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

Напомним, НАБУ вызвало нардепа в бегах на допрос.

Ранее суд Испании принял решение об экстрадиции Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...