В НАБУ подтвердили видеопереговоры с Онищенко

Читати українською
В Антикоррупционном бюро сообщили, что переговоры между главным детективом и беглым нардепом действительно имели место.

Детективы НАБУ проводили видеопереговоры с организатором газовых схем, беглым народным депутатом Александром Онищенко под процессуальным руководством прокуроров САП об условиях заключения сделки со следствием.

Так журналисту «Слова и Дела» прокомментировали опубликованное в СМИ видео указанных разговоров.

НАБУ вышло на связь с ОнищенкоІнформаційне агентство "Українські Новини"

«Заявления о том, что якобы НАБУ предлагало нардепу Александру Онищенко, который, по данным следствия, является организатором масштабной коррупционной «газовой схемы», заключить «сделку со следствием» без ведома прокуроров САП, не соответствуют действительности. Во время видеоопросов детективы пытались выяснить условия, при которых Онищенко готов был бы пойти на «сделку», а также конкретику по фактам коррупции с участием чиновников, которыми подозреваемый был готов поделиться. Все эти детали были озвучены представителям САП и непосредственно руководителю САП Назару Холодницкому», – отметили в ведомстве.

В Бюро добавили, что именно от адвокатов Онищенко поступали различные предложения о сотрудничестве со следствием, а детективы, в свою очередь, сообщали, что это компетенция прокуроров САП. В НАБУ добавили, что между ведомством и Онищенко состоялись три таких разговора в период с декабря 2016 года по мая 2017 года.

«Кроме того, во время первого общения с Онищенко через интернет-видеосвязь в декабре 2016 года участие в нем, кроме детективов Бюро, принимал руководитель одного из отделов САП. Результаты всех таких бесед должным образом оформлены и приобщены к материалам следствия в соответствии с частью 11 статьи 232 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Все действия осуществлены под процессуальным руководством прокуроров САП, с выполнением их указаний и поручений. Среди прочего, эти указания касались следственных действий детективов за рубежом, в том числе в части выбора стран для проведения допросов подозреваемого», – добавили в Бюро.

Напомним, СМИ опубликовали архив переписки Онищенко с окружением президента Порошенко.

Ранее САП направила в суд обвинительный акт по еще двум фигурантам «газового дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...