Онищенко не предоставил НАБУ оригиналы записи о коррупции с возможным участием Порошенко

Читати українською
Нардеп Онищенко не выполнил обещание передать в НАБУ оригиналы записи о коррупции с возможным участием Порошенко.
Александр ОнищенкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Александр Онищенко провалил обещание предоставить на экспертизу НАБУ записи о договоренностях в коррупционной схеме с возможным участием экс-министра экологии Николая Злочевского и президента Петра Порошенко.

Такое обещание он дал 20 апреля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите. Всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме. Я открыт и заинтересован. Надеюсь, они тоже», – написал Онищенко на своей странице в Facebook.

Александр ОнищенкоНародный депутат Украины

25 апреля 2018 года Артем Сытник сообщил, что по материалам из так называемых «пленок Онищенко» открыто дело, которое расследуется, но ни конкретной информации, ни пленок с записями депутат не предоставляет.

«Там были заявления о подкупе депутатов, лоббировании законов и очень многое другое, но эти заявления носили общий характер, без конкретных фамилий, мест передачи средств, без ссылки на аппаратуру», – пояснил директор НАБУ.

По его словам, Онищенко допросили, но он ничего более подробно не сообщил. Сытник еще раз подчеркнул, что нардеп Онищенко не предоставил оригиналы записей в НАБУ.

«Нас не покидала надежда, что Онищенко сделает то, что обещал. Но он до этого времени так и не сделал того, что обещал», – сказал Сытник.

11 июня 2018 года директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции в Киеве отметил, что уголовное производство по заявлениям беглого нардепа не было закрыто. При этом Онищенко так и не предоставил НАБУ материалы, подтверждающие его заявления о политической коррупции в Украине.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Онищенко дал 18 обещаний, из которых 4 выполнил, а 10 – провалил.

Ранее мы писали, что САП открыла дело по материалам из «пленок Онищенко».

Также в САП сообщили «Слову и Делу» о манипуляциях фактами со стороны НАБУ по переговорам с Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...