В Украину за шесть месяцев перевели $1,2 млрд

Читати українською
В прошлом году была зафиксирована тенденция уменьшения объемов международных переводов и их рост в пределах страны.

В первом полугодии 2018 года через системы перевода средств в Украину перечислили в эквиваленте $1,2 млрд. В то же время из Украины ушло $140 млн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Сколько людей живут на денежные переводы родственников, работающих за рубежомВсего в мире около 250 000 000 международных мигрантов, из них 200 млн - трудовых. Семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

В пределах Украины объем переводов составил 69,4 млрд грн.

Отмечается, что в прошлом году объем денежных переводов в Украину посредством систем перевода средств сократился на 4,4% и составил $2,378 млрд, из Украины - на 18,8%, до $286 млн, тогда как в пределах Украины вырос на 21,4% - до $4,456 млрд.

По состоянию на начало июля 2018 года из 37 систем денежных переводов, которые осуществляли деятельность в Украине, 31 система переводила средства в пределах Украины и 12 систем предоставляли услуги по трансграничным переводам.

Основной объем денежных переводов в пределах Украины осуществляют системы, созданные небанковскими учреждениями-резидентами. При этом 11 таких систем вместе осуществили около 92% всех переводов.

Ранее в НБУ прогнозировали увеличение денежных переводов в Украину в ближайшие полтора года. Такой прогноз регулятор делал на основании роста трудовой миграции.

Напомним, в Украине изменили правила зарубежных денежных переводов. банкам и их клиентам предоставляется возможность применять современные коммуникационные технологии Paperless во время переводов иностранной валюты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...