Сколько людей живут на денежные переводы родственников, работающих за рубежом

Читати українською
Всего в мире около 250 000 000 международных мигрантов, из них 200 млн - трудовых. Семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

По данным ООН, в мире 800 000 000 людей живут за счет денежных переводов, которые получают от родственников, что уехали на заработки в другие страны.

Об этом сообщает ООН, передает Слово и Дело.

Всего в мире около 250 000 000 международных мигрантов, из них 200 млн. - трудовых.

По данным ООН, семейные денежные переводы поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Согласно подсчетам, около 75% денег, высланных трудовыми мигрантами своим близким, идут на еду, медикаменты и оплату жилья и обучения детей.

«Ожидается, что в период с 2015 до 2030 года трудовые мигранты отправят домой 6,5 триллиона долларов. В среднем большинство трудящихся-мигрантов посылают домой по 200-300 долларов несколько раз в год», - говорится в отчете организации.

Трудовые мигранты – не проблема, а самый большой актив УкраиныЗаробитчане, работающие в Европе, вернувшись домой, сформируют средний класс. У них уже есть прививка от популизма, и они точно знают, какой должна стать Украина.

В НБУ ожидают, что объем денежных переводов от украинских заробитчан из-за границы в Украину в этом году будет больше чем 9 млрд долларов США.

Напомним, Национальный банк Украины отмечает риск усиления в ближайшие годы миграционных процессов, в том числе трудовой миграции из Украины.

Отмечается, что помимо Польши, украинцы чаще всего выезжают на заработки в Россию, Италию и Чехию.

В то же время миграция в Россию в последнее время уменьшилась, в том числе из-за осложнения межгосударственных отношений.

Ранее сообщалось, что украинцы за 2017 год перевели из Польши 100 миллиардов гривен.

Подробнее о трудовых мигрантах в материале «Трудовые мигранты – не проблема, а самый большой актив Украины»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...