США оставили в силе пошлины для ЕС после встречи Трампа и Юнкера

Читати українською
США не отменяют пошлины на сталь и алюминий для Канады, Мексики и стран ЕС, но пока не будут вводить пошлины на автомобили из ЕС.

США не отменяют пошлины на сталь и алюминий для Канады, Мексики и стран ЕС, но пока не будут вводить пошлины на автомобили из ЕС.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 26 июля, заявил министр торговли США Уилбур Росс.

Страны ЕС одобрили пошлины на товары из СШАСтраны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро.

«Пошлины на сталь и алюминий остаются в силе», — сказал американский министр.

Отвечая на вопрос об автомобильных пошлинах, Росс сослался на распоряжение президента США Дональда Трампа.

«Что касается ввозных пошлин на автомобили, президент распорядился, чтобы мы продолжали расследование, собрали наши материалы, но не реализовывали пока что ничего на практике в ожидании окончания переговоров», — объяснил глава торгового ведомства.

В Вашингтоне 26 июля состоялись переговоры Трампа с председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. Стороны договорились работать над полной отменой торговых пошлин. До проведения переговоров по окончательному решению торговых споров стороны воздержатся от введения новых ограничений.

США ввели 1 июня пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. По словам американского лидера, эта мера нацелена на поддержку производителей в США. Евросоюз принял ответные меры и ввел пошлины в размере 25% на товары экспорта из США общим объемом €2,9 млрд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграмм-чата CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...