Трамп предложил ЕС одновременно отказаться от пошлин

Читати українською
Глава Белого дома Дональд Трамп предложил властям Евросоюза одновременно с США отказаться от таможенных пошлин и барьеров.

Глава Белого дома Дональд Трамп предложил властям Евросоюза одновременно с США отказаться от таможенных пошлин и барьеров.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Страны ЕС одобрили пошлины на товары из СШАСтраны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро.

«Представители Евросоюза приедут в Вашингтон, чтобы обсудить торговую сделку. У меня есть идеи. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии! Тогда наконец будет существовать свободный рынок и честная торговля», — написал президент США в своем Twitter.

Трамп выразил надежду на готовность Евросоюза пойти на такой шаг, хоть и отметил, что они «вряд ли это сделают».

При этом ранее 24 июля американский лидер сравнил Соединенные Штаты с опустошенной свинкой-копилкой, заявив, что Вашингтон и впредь будет использовать пошлины для заключения выгодных торговых сделок с зарубежными партнерами.

25 июля Трамп встретится в Вашингтоне с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Предстоящие переговоры в Евросоюзе назвали «возможностью дедраматизировать» напряженность вокруг торговых споров и установить диалог.

В конце марта США заявили о введении ввозных пошлин в 25% на сталь и 10% на алюминий. Для Евросоюза, Канады и Мексики пошлины начали действовать с 1 июня. Еврокомиссия ответила введением 25-процентных пошлин на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов.

Позже Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из ЕС, на которые в Евросоюзе также пригрозили ответными мерами на сумму до $300 млрд. Американский лидер обвинил ЕС в применении торговых барьеров в отношении компаний и рабочих в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...