Евросоюз ответил на американские пошлины

Читати українською
Европейский союз оспорил решение Соединенных Штатов о введении пошлин на металлы из стран-членов объединения в рамках Всемирной торговой организации.

Европейский союз оспорил решение Соединенных Штатов о введении пошлин на металлы из стран-членов объединения в рамках Всемирной торговой организации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

США приостановили беспошлинный ввоз 155 видов товаров из УкраиныДействие Генерализованной системы преференций, которая дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины, с 26 апреля было приостановлено для 155 видов украинских товаров.

Она отметила, что принятые Вашингтоном меры ослабляют трансатлантические отношения и наносят серьезный ущерб европейской стальной и алюминиевой промышленности, передает ТАСС.

Ранее министр торговли США Уилбур Росс сообщил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10% соответственно. Мера распространяется на поставщиков из стран Евросоюза, а также из Канады, Мексики, Бразилии и Австралии, за исключением Аргентины.

В ЕС, в свою очередь, пообещали дать «жесткий ответ» на протекционистскую политику американской администрации. Помимо открытия спора в ВТО, Европа намерена также наложить пошлины на импорт ряда товаров из США и ввести защитные меры на рынке стали, если будет наблюдаться дополнительный приток товара из-за мер Вашингтона. Принять ответные меры собираются и другие страны.

В конце марта президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия, отложив их вступление в силу для выше упомянутых стран. Свое решение глава государства аргументировал соображениями национальной безопасности, желанием сохранить рабочие места. При этом в стране уже действуют более 160 антидемпинговых правил по стали, которые пока не привели к улучшению показателей сталелитейной промышленности США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...