Украинцы купили в Польше больше всего жилья среди иностранцев

Читати українською
Украинцы в 2017-м уже третий год подряд купили наибольшую площадь жилых помещений в Польше в сравнении с другими иностранцами.

Украинцы в 2017-м уже третий год подряд покупают наибольшую площадь жилых помещений в Польше по сравнению с другими иностранцами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Dziennik.

Как мэры городов Украины выполняют обещания по жилищно-коммунальному хозяйству?«Слово и Дело» продолжает разбираться с эффективностью работы мэров городов по различным направлениям. Сегодня говорим о строительстве и содержание жилья.

В 2017-м граждане Украины приобрели квартир на площадь 70 тыс. кв. м, то есть на 16 процентов больше прошлого года, тогда как общий спрос иностранцев составил 264 тыс. кв. м (за год +6%).

Из этого следует, что украинцы купили 27% площади, приобретенной всеми иностранцами (физическими лицами), то есть на 3% больше по сравнению с предыдущим годом. На сегодня в Польше работают около миллиона украинцев. Следующие места среди иностранцев занимают немцы, британцы, белорусы и французы.

Самыми популярными были квартиры в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. В 2017 году иностранцы приобрели 1047 помещений в столице, то есть на 5 процентов меньше, чем годом ранее.

По данным Евростата, цены на жилье в Польше в 2017 году выросли на 3,4% по сравнению с предыдущим.

Ранее «Слово и Дело» писало, какова стоимость квартир эконом-класса в новостройках Украины.

Также в Киеве снизились цены на вторичное жилье.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...