Сколько раз за время президентства Порошенко «перерезал красную ленточку»

Читати українською

В свете грядущих выборов политики не пренебрегают любыми способами пиара, включая фотографии с детьми и «перерезание красной ленточки» возле очередной больницы. Глава государства не исключение: за четыре года президентства Петр Порошенко принял участие почти в 100 торжественных церемониях. И чем ближе к концу президентского срока, тем больше их становилось: в 2014 году – лишь четыре, в 2015-м – 13, в 2016-м – уже 31, в прошлом году – 36, а за этот год уже 14.

Чаще всего Порошенко открывает объекты в Киевской и Одесской областях. Кроме того, президент открыл памятник Тарасу Шевченко в Софии (Болгария), «Украинский сквер» в Вильнюсе (Литва), памятник Григорию Сковороде в Любляне (Словения) и «Звезду Небесной Сотни» в Страсбурге (Франция).

Объекты инфраструктуры, медицины, образования и новое жилье – вот, где можно часто увидеть Порошенко. Совсем недавно президент присутствовал на запуске Бескидского железнодорожного тоннеля. Его длина составляет более 1,7 тысячи метров, пропускная способность – до 100 пар поездов в сутки, что позволит увеличить масштабы перевозок по железной дороге через Карпаты.

Кроме того, президент открыл несколько мостов, телерадиовышку, зерновой терминал в порту и даже отремонтированный участок трассы и станцию метро в Харькове. Среди объектов медицины, открытых Порошенко, несколько поликлиник, областная больница, перинатальный центр, реконструированные корпуса больниц. В середине мая президент вместе с послом Франции открыл фельдшерско-акушерский пункт в Киевской области.

При том, что тема национальной безопасности Украины сейчас на повестке дня, Порошенко был всего на трех торжественных мероприятиях: посетил учебно-тренировочный центр Вооруженных сил, испытания ракетного комплекса «Ольха» и испытал экземпляр нового БТР «Дозор». Регулярно Порошенко посещает торжественные открытия жилья для силовиков и военных, а также школы, где охотно фотографируется с детьми. В прошлом году президент также открыл библиотеку в харьковском университете.

За время своей каденции Порошенко также побывал на 10 церемониях открытия промышленных объектов. В частности, открыл завод по изготовлению кабельных сетей для автомобильной индустрии концерна Leoni, предприятия по обработке кожи, холодильного комплекса и кабельного предприятия.

В активе Порошенко еще шесть памятников, памятные доски, фреска, парк, органный зал, зал фехтования и физкультурный центр.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» подвело итоги предпоследнего года Порошенко на посту главы государства и проанализировало, как менялся уровень его ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...