Дело Госинвестпроекта: НАБУ проверит документы фирмы-фигуранта

Читати українською
В Антикоррупционном бюро более подробно изучат документы фирмы, фигурирующей в деле хищения средств Госинвестпроекта.

В рамках расследования уголовного производства о хищении 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины детективы НАБУ изучат документы ООО «Боржава резорт», которое получало средства от Государственной инвестиционной компании.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Допрошенный в качестве свидетеля директор «Боржава резорт» пояснил, что к хозяйственной деятельности указанного общества в 2012-2014 годах он отношения не имел. Он был приглашен за денежное вознаграждение на должность директора фирмы должностными лицами Госинвестпроекта, после чего периодически подписывал документы о деятельности указанного общества, значения которых он не понимал.

По словам детективов, местонахождение уставных документов и печатей «Боржава резорт», а также любых документов по взаимоотношениям «Боржава резорт» и Госинвесткомпании в настоящее время не установлено.

Для обеспечения полного и всестороннего установления обстоятельств уголовного производства, а именно обстоятельств перечисления Госинвесткомпанией денежных средств на счет «Боржава резорт», а также установления личных данных руководителей и учредителей общества необходимо получение временного доступа к регистрационному делу фирмы. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, в рамках этого дела НАБУ задержало двоюродного брата бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Позже суд взял его под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...