Еврокомиссия запустила процедуру санкций против Венгрии

Читати українською
Еврокомиссия запустила санкционную процедуру против Венгрии. Причиной стали принятые Будапештом законы по миграции.

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру против Венгрии. Причиной стали принятые Будапештом законы по миграции.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает ТАСС.

Особый статус венгерского языка в Украине: уступить Будапешту на этот раз?Будапешт потребовал особого статуса для венгерского языка в Украине. Стоит ли идти на уступки, разбирались эксперты.

«Еврокомиссия решила сегодня подать в Суд ЕС на Венгрию за нарушение европейского законодательства», – заявила представитель ЕК Наташа Берто.

О возможном введении ЕК санкций против Венгрии стало известно в июле. Сообщалось, что власти страны получат месяц или два на то, чтобы отреагировать на предупреждение о «проблемных» законах. Если реакции не последует или она не устроит ЕК, комиссия вынесет мотивированное заключение, а затем при необходимости передаст дело в Европейский суд.

Пакет законов под условным названием «Стоп Сорос» одобрен парламентом 21 июня. Помимо прочего, он предусматривает ограничения в отношении неправительственных организаций (НПО) и криминализирует помощь нелегальным мигрантам.

Парламентарии также приняли поправку в Конституцию, которая делает нелегальным переселение в страну на постоянной основе «иностранного населения».

Ранее в Европейском Союзе запустили санкции против Польши из-за ее спорной реформы судопроизводства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...