Кабмин изменил перечень стратегических госпредприятий

Читати українською
Правительство Украины исключило три государственных предприятия из перечня объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение.

Правительство Украины исключило государственный концерн «Укрторф», Киевский радиозавод и государственное научно-производственное предприятие «Электронмаш» из перечня объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее постановление Кабинета министров №555 от 21 февраля опубликовано в газете «Урядовый курьер» 21 июля, передает «Интерфакс-Украина».

Гройсман о приватизации: план 20 миллиардов, но посмотрим, как пойдетПремьер-министр Владимир Гройсман не исключил, что план приватизации может быть не выполнен на сумму, которую рассчитывают.

Согласно ему, в то же время в этот список включены госпредприятие «Исследовательски-проектный центр кораблестроения», казенное научно-производственное объединение «Форт МВД Украины», казенное предприятие «Укрспецсвязь».

Помимо этого, перечень пополнился пятью объектами из сферы научной деятельности и шестью предприятиями в геологоразведочной отрасли: казенное предприятие «Пивденукргеология», Причерноморское государственное региональное геологическое предприятие, Украинский государственный геологоразведочный институт, государственное геофизическое предприятие «Укргеофизика», ГНПП «Государственный информационный геологический фонд Украины» и ГП «Украинская геологическая компания».

Ранее правительство утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий.

Как сообщалось, Украина презентовала аудиторским фирмам «большой четверки» подробности конкурсов по отбору советников по приватизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...