В Украине стартовал отбор советников для «большой» приватизации

Читати українською
Фонд госимущества объявил первые шесть конкурсов по отбору советников для подготовки к приватизации и продаже пакетов акций для шести из 22 предприятий.

Фонд госимущества объявил первые шесть конкурсов по отбору советников для подготовки к приватизации и продаже пакетов акций для шести из 22 предприятий.

Как передает «Слово и Дело», об этом свидетельствует объявление в газете «Ведомости приватизации», передает «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Так, ФГИ ищет советников для продажи 100% Объединенной горно-химической компании (ОГХК), 70,7% «Индара», 100% «Президент-отеля», госпредприятий «Угольная компания Краснолиманская» и «Электротяжмаш», а также 99,6% Одесского припортового завода.

Заявки на участие в конкурсах по «Индару», «Президент-отелю», ОПЗ принимаются до 20 июля включительно, первые этапы конкурсов назначены на 26 июля, а вторые – на 30 июля.

В случае ОГХК, Краснолиманской и «Электротяжмаша» претенденты на статус советника могут подать заявки до 23 июля, а конкурсы пройдут в два этапа - 27 июля и 31 июля.

Во всех случаях фиксированный размер оплаты услуг советник установлен до 0,5% стоимости активов предприятия, приведенной к доле государства в нем, а в случае продажи объекта размер переменной части составляет до 2% от стоимости проданного объекта приватизации, отмечается в документах

Напомним, что в январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн грн.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив заверил, что до конца 2017 года Рада примет правительственный законопроект о приватизацииСказано 26 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон «О приватизации государственного и коммунального имущества».

В марте ФГИ утвердил список объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. В него вошли около 600 объектов.

В мае Гройсман заявил о начале малой приватизации с июня 2018 года.

Кроме того, в мае правительство утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий.

Однако позже Кабмин исключил три предприятия из списка «большой приватизации».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...