Гройсман о приватизации: план 20 миллиардов, но посмотрим, как пойдет

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман не исключил, что план приватизации может быть не выполнен на сумму, которую рассчитывают.

Премьер-министр Владимир Гройсман допускает отклонение от запланированной в государственном бюджете на 2018 год суммы поступлений от приватизации.

Об этом он заявил на встрече с журналистами, передает УНИАН, пишет Слово и Дело.

«У нас план приблизительно 20 миллиардов на этот год, но посмотрим, как пойдет. Только 1 марта вступил в силу этот закон (о приватизации - ред). Достаточно прозрачный и эффективный, который убирает все коррупционные вещи в этой сфере. Мы посмотрим, как он сейчас заработает, чтобы это было очень качественно», - сказал он.

По словам премьера, приватизация позволит привлечь инвестиции в предприятия, улучшить технологии производства и увеличить количество рабочих мест.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что уже в июне стартует новая формула продажи небольших предприятий - через ProZorro - открыто, публично, без злоупотреблений

Добавим, что на 2018 год запланировано получить 21,3 млрд грн от приватизации. Также в этом году Фонд госимущества запланировал продажу около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и другие.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о приватизации госимущества №7066 18 января.

Ранее Фонд государственного имущества дополнил перечень малой приватизации – теперь в него входят 716 гособъектов вместо 576.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...