Германия уточнила позицию по Nord Stream 2

Читати українською
Власти Германии настаивают, что российский газопровод – исключительно коммерческий проект.

Позиция Германии по вопросу строительства газопровода «Северный поток-2» не изменилась, но при его реализации следует прояснить роль Украины как страны-транзитера газа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила в понедельник, 23 июля, представитель Кабмина ФРГ Ульрике Деммер, передает ТАСС.

Порошенко назвал цель «Северного потока-2»Петр Порошенко считает, что цель газопровода Северный поток-2 – нанести удар по Украине и многим членам ЕС.

«Наша позиция не изменилась: в том, что касается «Северного потока-2», речь идет о коммерческом проекте», – сказала она.

«Однако при этом мы всегда говорили, что следует прояснить, какую роль будет играть Украина как страна-транзитер», – отметила Деммер.

«В наших интересах, чтобы она сохранила свою роль как транзитер газа», – добавила представитель Кабмина.

В этой связи, по ее словам, правительство ФРГ приветствует переговоры, которые ведет Еврокомиссия с российской и украинской сторонами.

Как сообщалось, после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США будут конкурировать с газопроводом «Северный поток-2». США грозят санкциями всем компаниям, которые участвуют в строительстве трубопровода «Северный поток-2. В Госдепе считают, что этот проект подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность Европы.

Перед этим Трамп раскритиковал союзников по НАТО, в частности Германию, за поддержку проекта «Северный поток-2».

Напомним, в Кремле заявили, что газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2» – исключительно коммерческие проекты, которые соответствуют интересам как поставщика, так и покупателей сырья в Западной Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...