Стало известно, почему Греция арестовала более сотни украинцев

Читати українською
Греческие правоохранительные органы задержали более сотни украинских моряков из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу.

Греческие правоохранительные органы задержали более сотни украинских моряков из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Украинцы заполонили греческие тюрьмы. Наших граждан обманным путем приглашают работать на круизных лайнерах, яхтах, а взамен под принуждением силы и угрозой смерти заставляют переправлять через море «нелегалов» в Европу. Именно поэтому сотни украинских моряков были задержаны греческими правоохранительными органами», – написала она.

По ее словам, в тюрьмах нарушают права задержанных: переводчики не обладают на достаточном уровне украинским или русским языками, а условия содержания не соответствуют минимальным стандартным правилам обращения с заключенными.

По информации, которая есть у Денисовой, в тюрьмах Греции сейчас находятся 161 украинец. Из них 112 человек – по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Омбудсмен напомнила, что Украина и Греческая Республика присоединились к Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми, статья 26 которой освобождает от наказания, если преступление совершено под принуждением.

«Учитывая это, призываю к сотрудничеству комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович и надеюсь, что вместе нам удастся вернуть домой украинских граждан», – заявила Денисова.

В июне заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщал, что в Греции находятся более 150 граждан Украины, задержанных или осужденных за перевозку нелегальных мигрантов.

Ранее стало известно, что в Украине увеличилось количество незаконных мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...