Украинцам, осужденным в Греции, могут уменьшить срок - МИД

Читати українською
Украинцам, осужденным в Греции за перевозку нелегальных мигрантов, могут уменьшить срок заключения.

Украинцам, осужденным в Греции за перевозку нелегальных мигрантов, могут уменьшить срок заключения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Украинская правда.

По информации консула, который присутствовал на судебном заседании, адвокат готовит апелляцию на решение суда, который приговорил двух украинцев - Сергея Шваюка и Петра Литвинчука - на 180 лет.

Кирилич подчеркнул, что верхней границей санкции за такое правонарушение является 25 лет.

«Цифры, выше, чем 25 - морально-пропагандистские или превентивные», - считает Кирилич.

Анализ приговора дает основания считать, что суд впервые за последние 3 года применил наименьший коэффициент - 6 лет за каждого перевезенного нелегального мигранта.

«Есть основания надеяться, что 6 лет за каждого будет уменьшено до 5-и, а это значит переквалификацию статьи на 1/5 или 1/3 срока общего отбытия срока наказания (т.н. «филакисы») и - освобождение, возможно, через непродолжительный промежуток времени», - отметил представитель МИД.

Напомним, что суд греческого города Пирей приговорил к 180 годам тюрьмы музыканта Ивано-Франковской группы Перкалаба Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.

Греческий адвокат украинцев Захарияс Кессес пояснил, что такие большие сроки обусловлены особенностями греческого законодательства. По его словам, кроме Сергея и Петра, на яхте были еще 63 нелегальных мигранта.

Напомним, в Украине увеличилось число нелегалов.

А Эстония выдворила четырех украинских заробитчан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...