В воинской части в Киеве обнаружили тонны испорченной тушенки

Читати українською
Комиссия Министерства обороны Украины обнаружила 176 тонн непригодной для употребления в пищу тушенки в воинской части 2788 в Киеве.

Комиссия Министерства обороны Украины обнаружила 176 тонн непригодной для употребления в пищу тушенки в воинской части 2788 в Киеве.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ развития и сопровождения Вооруженных сил Вадим Старощук, передают «Українськi новини», пишет «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует в 2017 году перевести 25 воинских частей на новую систему питанияСказано 26 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Во время проверки обнаружен ряд нарушений требований действующих нормативно-правовых актов, а именно обнаружено продовольствие без документов, которые подтверждают качество и безопасность, а именно тушеное мясо из говядины в количестве более 176 тонн. Изготовлена данная продукция Обществом с ограниченной ответственностью «Визит», город Узин Киевской области», – отметил Старощук.

Он добавил, что результаты двух лабораторных исследований подтвердили, что продукты не соответствовали существующим требованиям.

«После проведения служебного расследования по приказу министра обороны Степана Полторака ответственные за данную ситуацию должностные лица воинской части привлечены к дисциплинарной ответственности, материалы расследования переданы в военную прокуратуру», – говорится в сообщении.

Ранее выяснилось, сколько военных частей переведут на новую систему питания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...