Дело Шеремета: у следствия нет подозреваемых

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета продолжается. Допрошены более трех тысяч свидетелей, однако подозреваемых нет.

В ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета допрошены более трех тысяч свидетелей, однако подозреваемых не установлено.

Об этом заявил заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун во время общественных слушаний по безопасности журналистов в Украине, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Убийство Павла Шеремета. Его расследование осуществляется непосредственно Главным следственным управлением ... К сожалению, подозреваемые в настоящее время не установлены», – сказал Ковтун.

По его словам, полицией проведен «значительный объем» следственных розыскных действий, отрабатываются различные версии совершения данного преступления и досудебное расследование продолжается.

Также в этом контексте представитель полиции добавил, что в ходе следствия были допрошены более трех тысяч свидетелей.

Спустя год после убийства Павла Шеремета: истины не знают или не говорятЭксперт-криминолог оценила расследование убийства журналиста Павла Шеремета спустя год после трагедии и назвала факторы, которые влияют на ход дела.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, однако ее в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что раскрытие дела об убийстве журналиста будет для него «делом чести», и выдвинул требование о публичном отчете силовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...