В МИД объяснили ситуацию с Шереметом

Запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремету противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

В Министерстве иностранных дел Украины официально заявили, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремету противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИД.

Конфликт Украина-Польша: какими будут последствия и чего ждать заробитчанамДвусторонние отношения между Украиной и Польшей снова на этапе обострения. Безусловно, в состоянии войны Киеву лучше искать союзников, чем новых противников. Какими могут быть последствия, рассуждали вместе с экспертами.

В пресс-службе ведомства уточнили, что 18 ноября 2017 в МИД Украины был приглашен Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло в связи с недопуском ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета в Польшу.

«В ходе встречи было отмечено, что запрет на въезд в Польшу Шеремету противоречит логике конструктивных договоренностей сопредседателей Консультационного комитета Президентов Украины и Польши, которые были достигнуты 17 ноября 2017 в Кракове», - отметили в министерстве.

МИД выразили надежду, что достигнутые накануне двусторонние договоренности позволят безотлагательно решить досадную ситуацию с Шереметом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...