Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Юрий Вознюк

Читати українською
Народный депутат Юрий Вознюк не провалил ни одного своего обещания, а больше половины – выполнил.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Юрий Вознюк (фракция «Народного фронта»).

Вознюк был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №153 (Ровненская область). Сейчас он также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Избирателям Вознюк дал 18 обещаний и ни одного не провалил, с 10 (56%) справился.

Юрий ВознюкНародный депутат Украины
Вознюк будет способствовать проведению налоговой реформыСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Несмотря на то, что депутат был избран по мажоритарке, конкретно избирателям своего округа он обещал немного. В апреле 2016 года Вознюк заверил, что направит депутатский запрос в Высшую квалификационную комиссию судей о восстановлении Владимира Ковальчука на должности главы Ровенского областного совета. Обещание он выполнил он уже через четыре дня – запрос был озвучен в парламенте.

В предвыборной программе нардеп пообещал добиваться проведения капитального ремонта дорог в округе. Осенью 2016 года Вознюк сообщил, что при его содействии были выделены средства на капитальный ремонт дорог Бережница-Степань-Деражное-Клевань, Дерманка-Корец, Шкаров-Бугрин-Мятин, Великие Межиричи-Самострелы. А в прошлом году депутат заявил, что при его содействии капитально отремонтировали дороги в 14 селах Ровненского района, двух селах Гощанского района, а также в городе Остроге и селе Острожского района.

Также Вознюк справился и даже «перевыполнил» обещание повысить минимальную зарплату до 2,5 тысяч гривен. В декабре 2016-го Рада приняла правительственный законопроект, который предусматривал повышение минимальной заработной платы до 3,2 тысячи гривен. Вознюк это решение поддержал. Кроме того, народный депутат выполнил программное обещание способствовать проведению медицинской реформы. В прошлом году он проголосовал за соответствующий законопроект.

Юрий ВознюкНародный депутат Украины
Вознюк пообещал способствовать развитию туристического потенциала районаСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Согласно программе, Вознюк обязался создавать условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику района. В 2015 году он проголосовал за законопроект относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулирования инвестиций. Кроме того, по итогам года Вознюк отчитался о привлечении в Ровненскую область около 15 миллионов гривен внебюджетных средств, благодаря чему было возобновлено строительство наиболее социально важных объектов региона. В начале 2016-го нардеп сообщил, что общий объем прямых иностранных инвестиций привлеченных в экономику района составил 62,6 миллиона долларов.

Еще восемь обещаний парламентарию нужно выполнить до конца каденции. Например, Вознюк обещал не выходить из фракции «Народного фронта» до конца действия мандата. Пока он все еще является ее членом.

Если существенного повышения минимальной зарплаты Вознюк добился, то пенсию до 2,5 тысяч гривен до сих пор не поднял. За бюджет-2017, который предусматривал повышение пенсионных выплат до 1 тысячи 373 гривен, депутат проголосовал. Поддержал также пенсионную реформу, согласно которой минимальная пенсия составит 1 тысячу 452 гривны. Однако до необходимого уровня цифра не дотягивает.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить этот материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...