Как они работают над своими декларациями. Нардеп Витко

Читати українською
У Артема Витко нет автомобиля, квартиру он арендует, зато наличными хранит (по данным за 2017 год) 120 тысяч гривен.
Слово и Дело

За год до выборов «Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные избранники выполняют свои обещания, почитать об этом вы можете в рубрике «Обещания страны чудес». Теперь мы решили посмотреть нерабочую сторону жизни парламентариев и изучить их декларации. Сегодня посмотрим, как за время депутатства поменялось благосостояние Артема Витко (фракция Радикальной партии).

Согласно декларации за 2014 год, у Витко не было ни квартиры, ни машины, ни денежных активов. Он указал только 96 тысяч 719 гривен зарплаты за год. В то время, как члены его семьи владели двумя квартирами (34 кв. м и 64,2 кв. м) и заработали 17,5 тысяч гривен.

Как они работают над своими декларациями. Нардеп БерезюкУ Олега Березюка, согласно декларациям, нет ни недвижимости, ни автомобилей. Он только арендует номер в отеле.

В следующем году ситуация у депутата немного улучшилась. В декларации он указал, что арендует квартиру площадью 52 кв. м, в другом праве собственности указал жилой дом (22 кв. м). Две квартиры, как оказалось, принадлежат его супруге Людмиле Витко. Заработал Витко в 2015 году 80 тысяч 729 гривен и 40 тысяч 174 гривны. Немаленькие суммы у него появились наличными – 900 тысяч гривен и 600 тысяч гривен.

В 2016 году нардеп перестал арендовать квартиру, заработал 146 тысяч 98 гривен, наличными хранил 524,7 тысячи гривен. У супруги Витко наличными было 100 тысяч гривен.

В прошлом году парламентарий снова взял в аренду квартиру, теперь площадью 56,5 кв. м. Заработал он за год 239 тысяч 791 гривну. Кроме того, задекларировал 120 тысяч гривен и 20 тысяч долларов наличными. Людмила Витко, согласно декларации, владеет наличностью в размере 100 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы разбирались, как Артем Витко выполняет обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...