Украина резко сократила экспорт меда

Читати українською
В первом полугодии 2018 года Украина экспортировала 17 тысяч тонн меда, что на 43 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первой половине 2018 года Украина экспортировала 17 тысяч тонн меда, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщила эксперт Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Анна Бурка в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Динамика экспорта и импорта: как и с кем торгует Украина?По результатам I квартала 2018 года, объемы торговли товарами с ЕС по сравнению с аналогичным периодом 2017 увеличились на 18,7%, экспорта - на 27,4%, а импорта - на 11,2%.

«Экспорт украинского меда в первом полугодии 2018 года сократился на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил практически 17 тысяч тонн общей стоимостью 37 миллионов долларов», – говорится в сообщении.

Эксперт отметила, что ЕС продолжает лидировать среди основных покупателей украинского меда. Так, в частности, экспорт в Германию составил 32% от всего экспорта, Польшу – 17%, Бельгию – 12%.

Также она напомнила, что с октября в страны ЕС будет открыта дополнительная квота на беспошлинную поставку украинского меда (2,5 тыс. тонн).

Как известно, в этом году в Украине зафиксировано массовое отравление пчел из-за ядохимикатов, которыми фермеры обрабатывают поля. В нескольких регионах погибли более 18 тысяч пчелосемей.

Ранее сообщалось, что Украина существенно сократила экспорт зерна.

Напомним, экспорт Украины в Польшу почти догнал экспорт в Россию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...