Трамп признал вину Путина во вмешательстве в выборы США: какова выгода для Украины

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

В Хельсинки во время встречи с российским президентом Дональд Трамп заявил, что не видит доказательств вмешательства Кремля в американские выборы, что вызвало волну критики среди американских политиков. После возвращения домой президент США практически отказался от своих слов, пояснив заявление в Хельсинки тем, что просто «оговорился». Дональд Трамп уточнил, что хотел сказать совсем другое. «Не вижу причин, по которым это НЕ могла бы быть Россия», – констатировал Трамп. На вопрос, считает ли он Путина лично ответственным за вмешательство, Трамп ответил утвердительно. «Безусловно, как лидера государства следовало бы считать его ответственным, да», – сказал президент США.

Политолог Александр Палий пояснил, что такая «оговорка» вызвана тем, что многим американцам показалось, что Трамп слишком мягко вел себя на встрече с Путиным, поэтому он изменил свою риторику.

«Очевидно, что это можно считать попыткой оправдаться со стороны Трампа», – отметил он.

«Сейчас все идет к тому, что будут допрашивать личного переводчика Трампа, о чем на самом деле и как они говорили с Путиным. Понятно, что, мягко говоря, Трамп немного разочаровал многих представителей американских государственных органов, если им даже показалось, что Трамп доверяет Путину больше, чем ЦРУ и ФБР. Однозначно, вся эта ситуация приводит к усилению давления на Россию», – уточнил Палий.

По его мнению, эта ситуация вызвана тем, что Трамп не понимает до конца всей ситуации.

«Он вроде бы и переговорщик неплохой, но не демонстрирует этих качеств по отношению к Путину по какой-то причине», – добавил политолог.

Трамп и Путин провели встречу в Хельсинки: что пишут в соцсетяхДональд Трамп и Владимир Путин провели переговоры в Хельсинки. Слово и Дело собрало, что об итогах встречи думают в соцсетях.

Однако такая история может оказаться для Украины положительной, акцентировал он.

По его словам, уже идут разговоры о том, что в ближайшее время будет формироваться новый перечень санкций со стороны США.

«Важно, что к такому развитию событий готовы и демократы, и республиканцы. Потому что предыдущий раунд санкций именно так и проходил. Республиканская и демократическая части приняли соответствующее решение. Поэтому для нас это позитив», – подчеркнул эксперт.

Он обратил внимание, что несмотря на все, никакой сдачи позиций со стороны Трампа по Украине не было.

«Это позитив. Но сказать, что происходило на самом деле, невозможно. Интересным может быть допрос переводчика Трампа», – резюмировал Александр Палий.

Напомним, американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентские выборы в 2016 году, пытаясь помочь Трампу победить. В частности, речь об обнародовании переписки Хиллари Клинтон, что подорвало ее имидж. В Кремле все отрицают.

Как отреагировали соцсети на встречу лидеров РФ и США – по ссылке.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал ввести санкции против российских олигархов, в том числе и против Олега Дерипаска.

Хотите обсудить материал? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...