США заявили о задержании российского шпиона

Читати українською
Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки,которая пыталась повлиять на политику США.

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки,которая пыталась повлиять на политику США.

Как пишет «Слово и Дело», речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной, уточняет РИА Новости.

В США по «российскому делу» предъявили обвинения 12 «сотрудникам ГРУ»Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн объявил о предъявлении обвинений сотрудникам российской внешней разведки.

Других подробностей о задержании пока нет.

Новость об этом появилась вскоре после того, как в Хельсинки окончился саммит с участием президентов двух стран — Дональда Трампа и Владимира Путина.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...