СМИ обнародовали фото пострадавших при инциденте в Эймсбери

Читати українською
Британское издание Sky News обнародовало фотографии пострадавших при отравлении неизвестным веществом в Эймсбери, а также видео их госпитализации.

Британское издание Sky News обнародовало фотографии пострадавших при отравлении неизвестным веществом в Эймсбери, а также видео их госпитализации.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На видео, полученном журналистами, показано, как одного из потерпевших, 45-летнего местного жителя Чарли Роули, на носилках заносят в машину скорой помощи. Рядом присутствуют два парамедика и два полицейских.

На полицейских были защитные перчатки, а парамедики были одеты в белые пластиковые защитные костюмы, на ногах – защитные сапоги. Их лица прикрывали респираторы и защитные козырьки. Потерпевший был подключен к дыхательному аппарату. Его ноги были оголены, а правая рука казалась темной.

Ночью 4 июля полиция британского графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. В городке Эймсбери в одном из зданий были обнаружены мужчина и женщина в возрасте 40 лет без сознания, после контакта с «неизвестным веществом».

Эймсбери находится в 13 километрах от Солсбери, где 4 марта бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В полиции отказалась проводить параллели между отравлением в Эймсбери и инцидентом со Скрипалями.

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что инцидент с отравлением в Эймсбери расследуется контртеррористическим подразделением полиции и рассматривается с «максимальной серьезностью».

По сообщениям, при отравлении неизвестным веществом пострадали два местных жителя - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба являются гражданами Великобритании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...