Конкурс на занятие должностей в ГБР на грани срыва - комиссия

Читати українською
Конкурс на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) находится под угрозой срыва.

Конкурс на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) находится под угрозой срыва.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили члены конкурской комиссии в своем коллективном обращении, сообщает УНН.

Как формируют ГБР и будет ли конкуренция с НАБУ?ГБР будет состоять из центрального аппарата и 7 территориальных управлений, где будут работать 1500 человек. Подробнее о формировании органа, рассказали эксперты.

Как сообщается в обращении, комиссия ГБР не сможет продолжить набор сотрудников ведомства, если до понедельника не получит от главы ведомства Романа Трубы квалификационные требования к кандидатам.

В конкурсной комиссии отметили, что ожидают соответствующие требования с апреля 2018 года.

«Уже в который раз мы обращаемся, официально обращаемся к ГБР с апреля этого года, именно о предоставлении нам следующих квалификационных требований для объявления конкурса», - заявила член конкурсной комиссии Татьяна Слипачук.

Как сообщается, речь идет о 138 вакантных должностях в ГБР.

«Если мы получим эти квалификационные характеристики, то в дальнейшем должным образом будем иметь возможность продолжать этот конкурс, именно в части проведения и объявления конкурса на эти 138 должностей», - добавил член комиссии Роман Майданик.

Кроме того, члены комиссии добавили, что если Труба не предоставит эти требования до понедельника, конкурс объявят не раньше осени.

«Наша конкурсная комиссия выполняет все предусмотренные законом требования и мы готовы объявить конкурс, но не позднее, чем на следующей неделе на остальные 138 должностей. Если требования не будут предоставлены, конкурсная комиссия фактически до конца лета не сможет объявить конкурс, надлежащим образом обработав квалификационные требования, даже если они будут предоставлены руководством ГБР. Поэтому мы обращаемся к директору ГБР и к ГБР в целом, чтобы они немедленно, не позднее понедельника, если заинтересованы в том, чтобы такие должности были выбраны по крайней мере до конца года, - передали квалификационные требования в конкурсную комиссию», - заявил член комиссии Денис Монастырский.

В свою очередь, член комиссии Виктор Самохвалов добавил, что понедельник - это «очень критический срок подачи всех квалификационных требований».

«Если в понедельник (16 июля) не будет подано - то весь конкурс может соответствующим образом подпадать под то положение, что мы будем не в состоянии физически все сделать, чтобы его объявить и провести», - заявил он.

Ранее Труба рассказал о процедуре отбора сотрудников ГБР.

Также сообщалось, что ГБР начнет первые расследования в сентябре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...