ЕС ожидает от Украины поправок к закону об Антикоррупционном суде – Туск

Читати українською
Европейский союз ожидает, что Украина внесет поправки в закон о Высшем антикоррупционном суде.

Евросоюз ожидает, что Украина внесет поправки в закон о Высшем антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал президент Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита ЕС-Украина в Брюсселе, сообщает РБК-Украина в понедельник, 9 июля.

«Мы приветствуем недавний закон о создании Высшего антикоррупционного суда и ждем принятия поправок, которые требуются для надлежащей работы суда», – заявил Туск.

Он отметил, что речь идет о норме в принятом в июне законе, согласно которому апелляции на решения в делах, которые сейчас рассматриваются судами, будут подаваться по вертикали судов общей юрисдикции.

По словам Туска, в ЕС уже ждут «скорого» изменения закона, который распространит юрисдикцию Высшего антикоррупционного суда на решения судов первой инстанции.

«Мы приветствовали намерение сделать так, чтобы суд заработал в полном объеме до конца года», – добавляется в заявлении.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко отметил, что ожидает принятия этой поправки Верховной Радой уже на этой неделе.

«Я надеюсь, что в четверг парламент поддержит поправку, которая может еще повысить эффективность этого суда», – сказал президент.

Напомним, 21 июня Верховная Рада одобрила президентский законопроект (№8497) о создании Высшего антикоррупционного суда Украины. Президент Порошенко подписал этот документ 26 июня.

Уже на следующий день в США заявили о необходимости внесения важных поправок в закон об Антикорсуде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...