Сводки штаба ООС 13 июля: 24 обстрела, трое раненых

Читати українською
За прошедшие сутки 12 июля в районе операции Объединенных сил террористы 24 раза нарушали режим прекращения огня, два из которых - из тяжелого вооружения.

За прошедшие сутки 12 июля в районе операции Объединенных сил террористы 24 раза нарушали режим прекращения огня, два из которых - из тяжелого вооружения.

Как сообщает пресс-центр ООС, на Мариупольском направлении боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия у населенных пунктов Водяное, Павлополь, Талаковка, Лебединское и Пищевик, передает «Слово и Дело». Кроме того, терористы впервые за шесть дней применили запрещенные минскими договоренностями 82 мм минометы, выпустив вблизи Павлополя и Водяного 14 мин.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 июля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Марьинка, Березовое, Авдеевка и Опытное.

На попаснянском и светлодарском направлениях из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи населенных пунктов Троицкое и Новолуганское.

На луганском и горловском направлениях было тихо.

В штабе также добавили, что в результате активных боевых действий трое военнослужащих были ранены. В течение текущих суток боевики два раза нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях, обстреляв из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских военных у Марьинки и Талаковки.

По уточненным данным разведки, двое боевиков были уничтожены, еще трое ранены.

Ранее на Донбассе погиб военный из Львовской области.

Также было названо число переселенцев из Донбасса и Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...