В Украину не пустили российского актера, который снимался в Крыму

Читати українською
В Украину вчера, 10 июля, не пустили российского актера Антона Макарского, который ранее принимал участие в съемках пропагандистского сериала в Крыму.

В Украину 10 июля не пустили российского актера Антона Макарского, который ранее принимал участие в съемках пропагандистского сериала в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, пишет «Слово и Дело».

Запрет книг, музыки и гастролей: что делать с российской продукцией в Украине?Кабмин инициирует введение санкций против российских издательств, печатающих книги антиукраинского содержания. Оценили ситуацию эксперты.

Отмечается, что Макарского обнаружили пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска «Маяки».

В 2015 году он незаконно посещал территорию оккупированного Крыма. На полуостров россиянин ездил принимать участие в съемках пропагандистского сериала по заказу одного из телеканалов РФ, незаконно пересек государственную границу Украины в закрытых пунктах пропуска на временно оккупированной территории.

Данному гражданину запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, его возвратили обратно. В ГПСУ отмечают, что в настоящее время известно почти о 3 тысячях граждан, которые незаконно находились в Крыму.

Кроме того, в отношении почти 130 иностранцев из числа деятелей культуры и искусства, которые незаконно посещали Крым, принято решение о запрете въезда в наше государство.

Ранее стало известно, что Ксения Собчак попала в базу «Миротворца».

Также напомним, СБУ определила правила въезда для гастролеров из РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...