На Прикарпатье в отеле массово отравились дети

Читати українською
В отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу.

В отеле Водоспад в городе Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей, пятеро из них госпитализированы в городскую больницу.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание Курс, дети с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры обратились за медицинской помощью поздно вечером 10 июля.

Отравление детей в лагере: в МОЗ рассказали о состоянии ребенка в комеМинистерство охраны здоровья в среду, 4 июля, обнародовало обновленную информацию об отравлении в детском оздоровительном лагере санаторного типа Славутич в Киевской области.

По предварительным данным, всем пострадавшим поставили диагноз "острый гастроэнтероколит". Состояние детей медики расценивают как удовлетворительное, легкой степени тяжести.

По факту массового отравления детей в главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области создали комиссию. Источник отравления будут установлен после лабораторных анализов проб пищевых продуктов, воды и смывов.

Установлено, что группа отдыхающих в составе 78 человек, из которых 65 дети, приехали в отель Водоспад 2 июля. Сам отель не входит в перечень учреждений для детского отдыха и оздоровления области и не проверялся в течение последних четырех лет.

Напомним, 3 июля сообщалось о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» в Киевской области.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...