В лагере, где отравились дети, обнаружили стафилококк

Читати українською
В пищеблоке лагеря Славутич, где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

В пищеблоке ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич», где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Госпродпотребслужба со ссылкой на результаты лабораторных исследований образцов проб и смывов, отобранных в лагере 3 июля.

В санатории под Киевом вновь отравились детиВ Киевской области зарегистрирован второй за неделю случай массового отравления детей – в санаторном учреждении областного совета Поляна в Барышевке отравились 17 человек.

«Из 30 смывов на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору в пищеблоке обнаружено 10 положительных результатов (33,3%)», – говорится в сообщении.

В то же время у обследованных на группы кишечных инфекций 9 человек персонала пищеблока и 2 детей, которые находились в изоляторе, не обнаружены возбудители кишечной инфекции и патогенный стафилококк. Из 10 смывов на патогенную флору в изоляторе положительных не обнаружено.

«Все 5 проб воды, отобранных на микробиологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевого фонтанчика и бассейна, а также бутилированная вода соответствуют требованиям Государственных санитарных норм и правил», – говорится в сообщении.

Пробы на сальмонеллез (пыль из подушек, одеял и матрасов) из изолятора (18 проб) показали отрицательный результат. Вместе с тем 4 пробы воды на вирусологические исследования из скважины, сети пищеблока, питьевые фонтанчики и бассейна еще находятся в работе.

ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» предоставили предписание от 6 июля по устранению обнаруженных нарушений законодательства.

Отмечается, что 9 июля заведение отчиталось, что провело дезинфекцию пищеблока, и обратилось в Госпродпотребслужбу для проведения повторной проверки.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

3 июля сообщалось о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» в Киевской области, одна девочка была в коме.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз «энцефалит».

В то же время, согласно сообщению МОЗ, девочка госпитализирована в тяжелом состоянии «из-за наличия сопутствующего заболевания».

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере. По данным Госпродпотребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности.

8-летняя девочка, которую госпитализировали с отравлением, восьмые сутки находится в коме, состояние ее стабильно тяжелое.

ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» ранее принадлежал благотворительному фонду «Дорога будущего», основанному причастной к беглому президенту Виктору Януковичу Любовью Полежай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...