Отравление детей в лагере: в МОЗ рассказали о состоянии ребенка в коме

Читати українською
Министерство охраны здоровья в среду, 4 июля, обнародовало обновленную информацию об отравлении в детском оздоровительном лагере санаторного типа Славутич в Киевской области.

Министерство охраны здоровья в среду, 4 июля, обнародовало обновленную информацию об отравлении в детском оздоровительном лагере санаторного типа «Славутич» в Киевской области.

Массовые отравления школьников: как защитить детей и что делать с системой безопасности?21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников. Сегодня, 22 мая, в школе Харькова распылили перцовый спрей. О ситуации и системе безопасности школ рассуждали эксперты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию, размещенную на странице МОЗ в Twitter.

«Обновленная информация о случаях отравления детей в лагере «Славутич»: состояние ребенка, находящегося в НДСБ «Охматдет», стабильное, тяжелое. Оно не связано с отравлением, а из-за наличия сопутствующего заболевания», – сообщили в МОЗ.

Напомним, что 2 июля детям стало плохо, у всех наблюдалось расстройство желудочно-кишечного тракта. 11 человек поместили в медицинский изолятор лагеря. По состоянию на вторник, 3 июля, изолированными остаются семеро детей.

8-летняя девочка была экстренно доставлена ​​в районную больницу, ее организм был сильно обезвожен, и ребенок впал в кому. Девочку перевели в реанимацию, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Затем ее транспортировали в киевскую больницу «Охматдет».

Отмечается, что всего в оздоровительном лагере было 200 детей. Специалисты Госпотребслужбы взяли пробы пищи, которую употребляли в лагере, у пострадавших детей взяли посевы.

Позже полиция возбудила уголовное производство по данному случаю массового отравления детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...