Трамп назвал Германию заложником России

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп заявил, что Германия является пленником Российской Федерации из-за заключения соглашения в сфере энергетики.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Германия является «пленником» Российской Федерации из-за заключения соглашения в сфере энергетики.

Как пишет «Слово и Дело», об этом американский лидер заявил на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Северный поток-2» не повлияет на экономику Украины, потому что его не будет. Или будет?Порошенко считает, что строительство газопровода Северный поток-2 не будет завершено, поскольку против его сооружения решительно настроены США, а против них никто не пойдет. Так ли это, рассказали эксперты.

«Германия находится в плену России, потому что она получает так много энергии из России. Они платят миллиарды долларов России, и мы должны защищать их от России», – сказал Трамп.

Как известно, США, ряд европейских стран и Украина выступали против строительства газопровода «Северный поток-2». Предполагается, что реализация проекта приведет к подрыву экономической безопасности Европы, а Россия получит еще один инструмент влияния.

Ранее Трамп заявил, что страны НАТО должны возместить Вашингтону затраты на оборону Альянса.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп во вторник, 10 июля, приземлился в Брюсселе, где он начинает турне по европейским странам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...