Украина получит десятки миллионов на безопасность дорог

Читати українською
Кредит европейского банка пойдет на повышение безопасности дорог в шести украинских городах.

Кабинет министров Украины и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в понедельник, 9 июля, подписали соглашение о выделении кредита в размере 75 млн евро.

Как пишет «Слово и Дело», подписание состоялось в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает «Укринформ».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до 2022 года отремонтировать около 6700 километров дорогСказано 18 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Выделенные средства пойдут на финансирование проекта по повышению безопасности автомобильных дорог.

Отмечается, что проект предусмотривает осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня смертности, травматизма на территориях городов, уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, создание безопасных условий передвижения для участников дорожного движения, повышение комфорта передвижения по городу и другие мероприятия с целью устранения системных проблем в обеспечении безопасности дорожного движения в Украине.

Реализацию проекта планируют осуществить в Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Киеве и Каменце-Подольском.

Ранее сообщалось, что велодорожки в Украине станут обязательными. Согласно новым нормативам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах.

Напомним, сейчас в стране ремонтируют 150 дорог. В течение года ремонтные и строительные работы запланированы на 407 объектах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...