Правоохранители проводят обыски в квартире лидера C14

Читати українською
В Борисполе проходят обыски в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура. Об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Во вторник, 10 июля, в Борисполе проходят обыски в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Полицейские проведут мероприятия по защите цыганПравоохранители проведут комплекс превентивных профилактических мероприятий с целью недопущения в будущем фактов нападения на лиц цыганской национальности.

«Внимание! На улице Момота (Горького), 52, менты вломились силой в квартиру Сергея Мазура. Мусора проводят обыск! Депутаты уже прибывают, у кого есть возможность, летите сюда», – говорится в сообщении.

На фотографиях, опубликованных С14, видно, что в квартире одного из лидеров украинской националистической организации присутствуют книги известных российских писателей. В частности, в библиотеке радикала есть произведения Александра Пушкина и Максима Горького, пишет «Страна.ua».

Предположительно, обыск проводит полиция по делу о сожжении лагеря ромов в Киеве, сообщил на своей странице лидер организации «Традиция и порядок» Богдан Ходаковский.

Сторонники С14 считают обыск незаконным, а дело ромов – лишь поводом.

Напомним, лагерь ромов на Лысой горе в Киеве сожгли более двух месяцев назад, в конце апреля.

Сергей Мазур не скрывал причастности к этому своей организации. Сторонники С14 называли свои действия «уборкой парковых зон от свалок».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...