В Винницкой области при взрыве гранаты ранен полицейский

Читати українською
При осмотре места происшествия взрывотехники и кинологи изъяли остатки гранаты, рычаг к запалу от гранаты УЗРГМ-2 и пластид весом около 100 граммов.

В селе Флорино Бершадского района сотрудник полиции пострадал от взрыва гранаты.

Об этом сообщает управление Нацполиции в Винницкой области в понедельник, 9 июля, пишет «Слово и Дело».

По данным правоохранителей, они получили информацию о том, что на железнодорожной станции неизвестный угрожает людям гранатой.

На место немедленно прибыли сотрудники сектора реагирования патрульной полиции. Во время задержания злоумышленник бросил в сторону полицейских гранату. В результате ранения получил начальник группы Василий Ткач. Сейчас он находится в больнице. Злоумышленник задержан, им оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

При осмотре места происшествия взрывотехники и кинологи изъяли остатки гранаты, рычаг к запалу от гранаты УЗРГМ-2 и пластид весом около 100 граммов. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.348 УК Украины). Задержанному грозит от девяти лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Напомним, во Львове в жилом доме взорвалась граната.

Также отметим, в Сумской области бывший военный бросил гранату в жилой дом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...