В Сумской области бывший военный бросил гранату в жилой дом

Читати українською
В субботу, 23 июня, в городе Глухове Сумской области правоохранители задержали бывшего военного, который бросил боевую гранату в жилой дом.

В субботу, 23 июня, в городе Глухове Сумской области правоохранители задержали бывшего военного, который бросил боевую гранату в жилой дом. От действий мужчины никто не пострадал.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, передает «Слово и Дело».

Печальная статистика: боевые и небоевые потери в ВСУ за время АТОЗа время проведения антитеррористической операции Вооруженные силы Украины потеряли почти 4 тысячи человек, 1,6 тысячи из которых – не на поле боя.

Сообщается, что в 22.20 полицейским поступило сообщение от местной жительницы о том, что в двухэтажном доме произошел взрыв. Впоследствии было установлено, что взрыв произошел в результате разрыва боевой фугасной гранаты.

Никто из жильцов дома не пострадал. Значительные повреждения получили только входные двери, стены и окна. Отмечается, что взрыв был настолько мощным, что в одной из квартир дома упала пожилая женщина, а в соседнем доме со стола упала лампа. Специалисты-взрывотехники утверждают, если бы в это время в подъезде находился человек, шансов выжить у нее не было, ведь зона поражения от взрыва такой гранаты достигает 35 метров.

Было установлено, что в тот вечер между тремя бывшими военнослужащими, которые снимали квартиру в соседнем доме, и жильцами дома, в котором произошел взрыв, возник конфликт. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. В их квартире была найдена граната и устройство для курения марихуаны. Правоохранители установили, что граната, найденная в квартире, и обломки той, которая взорвалась в доме, имеют одну и ту же маркировку.

Мужчин доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном. Во время неотложных следственных действий было установлено, что гранату в дом бросил один из них. Это была месть мужчине, который там проживает, за замечания в его адрес и словесный конфликт, который в дальнейшем возник между ними.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении по ст. 296 ч. 4 УК Украины (хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) и 263 ч. 1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Мужчина задержан в прялку ст. 208 УПК Украины. За содеянное задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, во Львове в автомобиль активиста подложили ручную гранату.

Также напомним, что сержант ВСУ бросил гранату в людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...