Обнародован текст Закона «О национальной безопасности»

Читати українською
Новый Закон Украины «О национальной безопасности» был обнародован в газете «Голос Украины» сегодня, в субботу 7 июля.

Новый Закон Украины «О национальной безопасности» был обнародован в газете «Голос Украины» в субботу 7 июля.

Закон вступает в силу на следующий день после обнародования - то есть с воскресенья 8 июля, пишет «Слово и Дело».

Закон о нацбезопасности: как все начиналось и что осталось в тайне?Верховная Рада Украины сегодня, 21 июня, одобрила закон о национальной безопасности. О том, как писался документ и что вышло, рассказали эксперты.

Закон определил основные принципы украинской национальной безопасности, а также основные цели политики, призванные обеспечить обществу и каждому отдельному гражданину защиту от угроз.

Кроме того, текст закона определяет и разграничивает полномочия различных госорганов в сфере безопасности и обороны, а также создает базу для интеграции органов государственной власти и госструктур, работающих в сфере безопасности, с силами безопасности и обороны. Закон определяет систему командования, координации и контроля сил безопасности и сил обороны, и вводит в качестве основного принципа планирования всеобъемлющий подход, который гарантирует соблюдение демократии и общественный контроль над органами сферы национальной безопасности.

Фундаментальными интересами Украины закон называет интеграцию в европейское пространство (политическое, экономическое, правовое и пространство безопасности), вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Напомним, 5 июля президент подписал закон о нацбезопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...