Прокуратура объявила новое подозрение Вышинскому

Читати українською
Подозреваемому в государственной измене руководителю РИА Новости-Украина Кириллу Вышинскому объявили новое подозрение из-за незаконного хранения огнестрельного оружия в банковской ячейке.

Подозреваемому в государственной измене руководителю РИА «Новости-Украина» Кириллу Вышинскому объявили новое подозрение из-за незаконного хранения огнестрельного оружия в банковской ячейке.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

Возможен ли обмен Вышинского на Сенцова и влияет ли на что-то голодовка?Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца заявила о возможности обмена Вышинского на Сенцова. Оценили такие перспективы и рассказали, какое влияние имеет голодовка на решения, эксперты.

По ее словам, судебно-баллистическая экспертиза установила, что найденный в банковской ячейке Вышинского пистолет является самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906.

В связи с этим ему сообщено о подозрении по ч.1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, что Служба безопасности Украины провела санкционированный судом обыск в арендованном Кириллом Вышинским индивидуальном банковском сейфе. Во время следственных действий были обнаружены договор с российским пропагандистским СМИ, $200 тысяч, пистолет и патроны к нему.

Ранее стало известно, что Вышинский попросил встречи с российским консулом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...