Спасательная операция в Тайланде: детей не могут достать из пещер

Читати українською
Представители главы компании Tesla Inc. Илона Маска ведут переговоры с властями Тайланда, чтобы помочь спасти членов детской футбольной команды и ее тренера, заблокированных в пещере.

Представители главы компании Tesla Inc. Илона Маска ведут переговоры с властями Тайланда, чтобы помочь спасти членов детской футбольной команды и ее тренера, заблокированных в пещере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщило агентство Bloomberg.

День защиты детей: что обещали чиновники для того, чтобы нашим детям жилось лучшеГройсман взялся ликвидировать очереди в детсады за три года, Гриневич заверила, что все первоклашки получат бесплатные наборы LEGO, а Омелян заявил, что его дети будут жить и учиться в Украине.

Для спасения могут задействовать навигационное оборудование компании Space Exploration Technologies Corp., а также водооткачивающие системы компании Boring Co. или мощные аккумуляторы Tesla Powerwalls.

Маск написал в Twitter, что будет рад помочь спасательной операции. Пока неизвестно, приняла тайские власти предложение бизнесмена.

Напомним, в Тайланде нашли живыми 12 подростков, которые вместе со своим футбольным тренером ранее пропали в пещерном комплексе.

По информации спасателей, они уже откачали около 40% воды из пещеры, освободив 1,5 километра пути, но это не позволяет освободить детей.

Губернатор провинции Чианг Рай заметил, что спасателям нужно откачивать воду быстрее, потому что в субботу, 7 июля, ожидается начало сезона дождей, из-за чего пещеру снова затопит. Если детей не успеют освободить до субботы, то они могут остаться там «на месяцы».

Ранее стало известно, что Украина отправила в Беларусь самолет за юными футболистами пострадавших в ДТП.

Авария произошла 13 мая на 54 км автодороги Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислочь», вблизи С.Мартинюк. Группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...