В санатории под Киевом вновь отравились дети

Читати українською
В Киевской области зарегистрирован второй за неделю случай массового отравления детей – в санаторном учреждении областного совета Поляна в Барышевке отравились 17 человек.

В Киевской области зарегистрирован второй за неделю случай массового отравления детей – в санаторном учреждении областного совета «Поляна» в Барышевке отравились 17 человек.

Массовые отравления школьников: как защитить детей и что делать с системой безопасности?21 мая в Николаеве в школе распылили неизвестное вещество, в результате чего были эвакуированы около 400 учеников. Сегодня, 22 мая, в школе Харькова распылили перцовый спрей. О ситуации и системе безопасности школ рассуждали эксперты.

Об этом в среду, 4 июля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на главу Киевской областной администрации Александра Горгана.

По его словам, этот случай произошел 3 июля. Детей в тяжелом состоянии нет.

«17 детей. У них есть признаки кишечной инфекции. Их сразу осмотрели, пока они изолированы», – сказал Горган.

В санатории отобрали смывы и другие необходимые материалы для анализа на определение возбудителя инфекции. Также подготовили места на случай ухудшения самочувствия детей.

Напомним, 2 июля в детском оздоровительном лагере санаторного типа «Славутич» в Киевской области отравились 12 детей, один ребенок находится в коме.

Ранее стало известно, что на поминках в Хмельницкой области произошло массовое отравление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...