Закон о валюте официально опубликован

Читати українською
Закон О валюте и валютных операциях №2473-VIII опубликован 6 июля в официальном издании Верховной Рады газете Голос Украины.

Закон О валюте и валютных операциях №2473-VIII опубликован 6 июля в официальном издании Верховной Рады газете Голос Украины.

Таким образом, новое валютное законодательство будет введено в действие 7 февраля 2019 года.

Средства на «черный день»: как валютная либерализация может изменить жизнь украинцевИмеете валютные сбережения и хотите их приумножить? У рядовых граждан для этого появляются дополнительные возможности. Подробнее о них – в материале Александра Радчука.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Закон вступает в силу в день, следующий за днем его обнародования (то есть 7 июля - ред.), и вводится в действие через семь месяцев после вступления в силу», - указанно в переходных положениях.

Ранее президент Петр Порошенко подписал документ 4 июля.

Напомним, Верховная Рада 21 июня с трудом проголосовала за принятие нового закона о валюте, дав лишь 228 голосов с третьей попытки. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления в силу.

Вступление закона в силу позволит украинцам инвестировать в ценные бумаги за рубежом и открывать счета в любых банках мира.

Закон дает Национальному банку Украины «зеленый свет» для более быстрой либерализации валютного регулирования. В НБУ подчеркнули, что наиболее болезненные ограничения, например, по инвестированию за границу и внешнеэкономическим операциям, «будут отменены сразу после вступления в силу закона».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...