Парубий подписал президентский закон о валюте

Читати українською
Спикер парламента Андрей Парубий подписал закон о валюте и валютных операциях и передал документ на подпись президенту Петру Порошенко.

Спикер парламента Андрей Парубий подписал закон «О валюте и валютных операциях» и передал документ на подпись президенту Петру Порошенко.

Об этом Парубий сообщил в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Какие законодательные инициативы до сих пор не подписаны спикером Верховной РадыГлава Верховной Рады Парубий не подписывает два важных «военных» законопроекта. Также он не спешит визировать еще четыре постановления парламента.

«Подписал закон Украины «О валюте и валютных операциях». Это реализация наших обязательств, принятых Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот закон улучшит инвестиционный климат и инвестиционную привлекательность Украины. Передал закон на подпись президенту Украины», – говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада 21 июня с трудом проголосовала за принятие нового закона о валюте, дав 228 голосов лишь с третьей попытки. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления в силу.

Вступление закона в силу позволит украинцам инвестировать в ценные бумаги за рубежом и открывать счета в любых банках мира.

Накануне Порошенко заявил, что подпишет закон о валюте в среду, 4 июля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...