«Газпром» отрицает арест активов в Швейцарии

Читати українською
Газпром опроверг заявление Нафтогаза о том, что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

«Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза» о том, что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 5 июля, сообщает «Интерфакс».

Судебная тяжба с «Газпромом» продолжается: так была ли стокгольмская «победа»?Нафтогаз направил представление в апелляционный суд округа Свеа (Швеция), который по ходатайству Газпрома принял решение о приостановке процедуры принудительного взыскания долга в 2,6 миллиарда долларов. О ситуации поговорили с экспертами.

«Заявление «Нафтогаза Украины» о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

«По данным «Газпрома», швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы «Газпрома» в этих компаниях. Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления «Нафтогаза Украины» об оспаривании действий судебных приставов», – разъясняют в «Газпроме».

Суд кантона Цуг 29 мая вынес постановление о наложении обеспечительных мер на активы «Газпрома» в компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG по заявлению «Нафтогаза Украины», пытающегося принудительно исполнить решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года.

«После посещения офисов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG судебные приставы кантона Цуг пришли к выводу, что акции данных компаний не находятся в их офисах, в связи с чем арест акций невозможен, и исключили их из сертификатов о наложении обеспечительных мер», – напоминают в «Газпроме».

Отметим, на прошлой неделе «Газпром» подал новый иск на расторжение действующих контрактов на поставку и транзит газа в Украину и началось формирование трибунала Стокгольмского арбитража.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...