Рада впервые проголосовала без большинства БПП

Читати українською
После голосования спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что фракции «Народный фронт» и Радикальная партия подали заявку на объявление перерыва в пленарном заседании.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения официальной публикации законов Украины и других нормативно-правовых актов, несмотря на бойкот пленарного заседания фракцией Блок Петра Порошенко.

За проголосовали 240 парламентариев, пишет «Слово и Дело».

Новый состав ЦИК так и не появился. Почему и будет ли качественное обновление?ВРУ 5 июля должна была уволить старый состав Центральной избирательной комиссии и назначить новый. Однако голосов не нашлось. Оценили ситуацию эксперты.

Успешное голосование вызвало овации народных депутатов. Фракция БПП почти в полном составе отсутствует на вечернем заседании из-за отказа голосовать до тех пор, пока не будет решен вопрос о назначении нового состава Центризбиркома.

При рассмотрении данного законопроекта некоторые нардепы, выступая с трибуны призывали принять какое-либо решение парламента с тем, чтобы продемонстрировать коллегам из БПП, что сессионный зал способен и без их помощи принимать решения.

Тем не менее, как свидетельствуют данные о голосовании на сайте Рады, десять депутатов БПП приняли участие в голосовании за законопроект.

В частности, проект закона поддержали Олег Барна, Вадим Кривохатько, Сергей Лещенко, Давид Макарьян, Наталья Новак, Геннадий Ткачук, Мустафа Найем, Александр Ливик, Светлана Залищук и Андрей Антонищак.

После голосования спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что фракции «Народный фронт» и Радикальная партия подали заявку на объявление перерыва в пленарном заседании. Он пригласил руководителей фракций и групп на консультации и объявил перерыв в заседании.

Ранее Рада утвердила план работы на осень.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...