Рада одобрила единое окно на таможне

Читати українською
За изменения в Таможенный кодекс и другие законы по поводу введения механизма единого окна и оптимизации контрольных процедур проголосовали 254 депутата.

За изменения в Таможенный кодекс и другие законы по поводу введения механизма единого окна и оптимизации контрольных процедур проголосовали 254 депутата на заседании в четверг 5 июля.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Решение предусматривает, что декларанты и их представители будут взаимодействовать с контролирующими органами на таможне с помощью механизма единого окна. Для этого будет использоваться веб-портал «Единое окно для международной торговли», который администрирует Государственная налоговая служба.

Для этого должен быть обеспечен обмен информацией в электронном виде с другими контролирующими органами, поясняют инициаторы механизма.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал создать электронную систему обмена данными «Единое окно»Сказано 23 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Документы для перемещения товаров будут предоставляться разово, в электронной форме с цифровой подписью. Дублировать их на бумаге будет не нужно. В бумажном виде могут подаваться документы, в которых есть секретная информация, добавили они.

Ранее Рада продлила действие таможенных льгот на период ООС.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил задействовать Вооруженные силы Украины для борьбы с контрабандой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...