Европарламент рассмотрит новые правила безвиза

Читати українською
Путешественники безвизовых стран смогут проходить проверку до прибытия в ЕС, используя Европейскую систему авторизации и информации о путешествии.

Путешественники «безвизовых стран» смогут проходить проверку до прибытия в Евросоюз, используя Европейскую систему авторизации и информации о путешествии (ETIAS).

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Европарламента, пишет Радио Свобода.

Годовщина безвиза с ЕС: что теперь обещают политикиГод назад вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Этим воспользовались уже 555 тысяч человек.

Эта идея может быть воплощена уже в 2021 году. Европейские парламентарии планируют рассмотреть этот вопрос в четверг, 5 июля.

Как заявляет евродепутат от Венгрии Кинга Галь, эта проверка не будет создавать какие-то проблемы для постоянных путешественников.

«Это будет простой процесс ... просто онлайн-проверка, которую они смогут пройти перед поездкой в ЕС», - сказала она.

Граждане «безвизовых стран» должны будут заполнять электронную форму перед путешествием. В заявке, среди прочего, будут вопросы касательно уголовных дел в прошлом или посещений заявителями зон конфликта.

Это позволит представителям власти определить, может ли кто-то из путешественников представлять угрозу до прибытия в ЕС. Если будут такие подозрения, путешественникам могут отказать во въезде.

Согласно проекту, «авторизация» будет стоить 7 евро, разрешение на въезд будет действовать три года (не нужно подавать заявку и платить сбор перед каждой поездкой).

Авторизация будет бесплатной для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет.

Сейчас не хватает информации о людях из стран, для которых не требуются визы во время путешествия в ЕС. Такие путешественники проверяются на шенгенской границе. Решение разрешить или запретить въезд принимают пограничники.

Напомним, глава Европарламента утвердил предоставление Украине миллиардной помощи.

Ранее стало известно, что для украинцев уже 130 стран мира являются безвизовыми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...