Еще две страны подписали соглашение о безвизовом режиме

Читати українською
Белорусь и Китай подпиcали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.

Белорусь и Китай подпиcали межправительственное соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов.

Об этом сообщает БелТА, пишет «Слово и Дело».

Сколько украинцев воспользовалось безвизом?Всего с начала введения безвизового режима в страны Европейского союза последовало 17,6 миллиона граждан.

Отмечается, что соглашение заключено по итогам переговоров президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем КНР Си Цзиньпином в Циндао. От белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел Владимир Макей.

Ранее премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отмечал, что Беларусь станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с Китаем.

Он отметил, что в 2017 году Беларусь посетили более 3,2 тысяч туристов из Китая, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. По словам Кобякова, больше путешественников приезжает в Беларусь лишь из стран, с которыми у нее есть общая граница.

Сейчас в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая. Также китайцы при наличии шенгенских виз могут воспользоваться пятидневным безвизовым режимом.

Ранее стало известно, что Ким Чен Ын прибыл в Сингапур на встречу с Трампом.

Президент США Дональд Трамп в субботу, 9 июня, вылетел на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапур, заявив, что надеется, что их встреча приведет к «замечательного результата для КНДР и мира».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...